鼠年到了,家家户户也贴上了红对联。穿上了新衣服,大街上到处贴满了可爱的老鼠头像的贴画。人人喊打的过街老鼠变成了人人追捧的老鼠。
新的一年到了,家里的人都忙开了。爷爷奶奶正在大扫除呢!奶奶把家里的角落都打扫得干干净净的一粒灰尘都看不见好像新房子一样。爷爷呢更忙了,一会儿擦玻璃,一会儿拖地板。而且爷爷还得爬上高高的梯子贴上吉祥的红对联。他们虽然不能休息,但是脸上出现了满满的笑容。让我知道劳动使人快乐,奶奶告诉我,大扫除是为了辞旧迎新!
过年了开心的事情就是放烟火,每到了漆黑的夜晚,我就迫不及待地把爸爸给我从很远的地方带来的烟火拿出来玩我拿起摔炮用力,易帅他就想起啪啪啪的声音,我虽然喜欢说泡,可是那声音太大了,我吓得往后跳了一个跳,我在拿出大烟火,啪的一声烟花向天上飞去,慢慢地在空中散开变成了一朵向日葵乐得嘴角都笑弯了。
过春节是我们传统的节日,我喜欢过春节。