夏天,泸园绿树成荫,道路两旁的柳树早已长大,柳枝又细又长,像小女孩随风飘扬的长头发,上面经常有来这里“开演唱会”的知了。柳树又高又大,柳叶成荫,为小公园增添了许多美丽,吸引许多人来这里乘凉、健身和小朋友们前来嬉戏玩耍。
秋天,小草枯黄、柳叶飘落、小花也开始枯萎,小公园失去了往日的生机盎然,也许你会觉得有一点无趣,但在我眼中,这其实是一派丰收的场景,不信你看啊,小公园里的果树结了果,而且都已经成熟了,看这枝头硕果累累,也是十分热闹的。
冬天,虽然大多数的树已经只剩下光秃秃的枝干,小草也藏进了土壤里,小公园显得有些冷清,但我知道并坚信,这是她们在静静等待着来年春天的再一次破茧而出,这就是生命的力量和大自然的神奇。
这个美丽的小公园是我的快乐源泉,也是我近距离接触大自然的好地方!