我的卧室不大,靠墙摆着一张漂亮的木床,床头有个书架,书架上不光摆着我心爱的书,还放着一些我最爱的玩具。卧室布置虽然简单,却是我的乐园。
当我学习累了的时候,我就会钻进暖暖的被窝,听刘兰芳老师讲《岳飞传》。当我听到岳飞被冯忠、冯效两人骗到京城时,我多么想告诉他不要去;当我听到秦桧死时,觉得大快人心,这个坏蛋终于不用出现了。就这样,我一天的疲劳不知不觉消失了。
周末,我大部分时间都用来看书,我喜欢捧起一本最爱的书,坐在书桌前靠上小猴抱枕,如饥似渴地享受这顿文化盛宴。我最爱看的一本书叫《半小时漫画世界史》,这是一本介绍世界历史的书,它用好玩的漫画和风趣的语言讲述历史上曾经发生的事情,让枯燥的历史变得有趣起来。这次,我跟随它来到了古希腊。在这里,我见识到了古希腊的城邦,发现和我们中国是完全不一样的。其中最有趣的一件事是:在古希腊不能太用力地扔任何一样东西,因为万一把它扔飞了,分分钟就入侵了他国。
看完了书,我会适当地活动一下,劳逸结合。我活动的方式是打扫卫生。看着经过我的打扫变得一尘不染的卧室,我的心情也变得开心起来。
这就是我的卧室、我的乐园!简单却不失温馨,虽然不大,却承载着我大大的梦想,包含着我所有的喜怒哀乐。