回想起幼儿园的第一次考试变成了烧烤节,真是忍俊不禁,那次经历也成了我记忆中最有趣的事。
在幼儿园就读大班的那一年,有一天,老师在放学前告诉大家:“同学们,我们明天准备考试,你们要好好准备下哦”。大家听了都有些迷糊,因为从来没有考过试,不知道考试是个什么东西。这时,就有人说,考试会不会是叫我们烤柿子啊?又有人说考试会不会是烤贵阳市啊?大家一边摇头一边说,烤了贵阳市的话,我们怎么住啊!
第二天,同学们有的带锅,有的带小铲子,也有的带来了柿子。老师一来,看到了这一幕,惊讶的问大家:“你们带这些来做什么呀?”同学们争先恐后的告诉老师,“老师,你昨天不是说今天要考试吗?我们就带了烧烤的东西来啊”。老师听了差点笑晕过去,她静下心来,温和地对大家说:“老师说的考试啊,就是把大家平时学到的知识测试一遍,看大家懂了没有,而不是同学们理解的考柿哦。”大家听了都笑了起来。
后来,大家一起问怎么测试呢?老师就拿来一摞卷子发给了大家,上面印着平时老师教大家的字母和数字,大家读完上面的题目,一笔一画地做完了测试,随后交给了老师。
同学们终于知道,原来考试不是烧烤,而是测试平时的学习。