“不忘国耻,振兴中华!”圆明园的被毁灭的那一天,是一场漫长又可怕恶梦,圆明园里面的宝物被强盗们大肆掠夺、纵火焚烧,一下子,我国这一园林艺术的瑰宝、建筑艺术的精华就这样化为了一片灰烬。
记得有一句名言:“一个人的创伤只会痛苦一时,一个民族的耻辱却足以铭记千年!”我伤心,伤心那时我们中国不强大,任由那些狼心狗肺的敌人在我们中国的土地上横行霸道,而我们却软弱无能,看着他们一点一点地让这个世界一大人间奇迹就这样灰飞烟灭了,这是多么不堪回首的回忆呀。但我们忘不了,也不能忘,因为那是祖国的耻辱!
现在想起来,就想狠狠地把属于我们中国的东西抢回来,然后再狠狠地反击他们。但不行,因为我们中国是热爱和平的国家,不能变成他们那样的恶毒贪婪,相信每个人都会很愤怒,每个人都会很想反击他们,但如果真的想为国家好,那就让我们全中国人一起为共产主义事业而奋斗。作为学生的我们长大要为祖国效劳,做对祖国有贡献的事,让祖国变得更强大,这样我们全中国人民都会幸福、快乐。那美好的未来就在眼前。
虽然辉煌无比的圆明园没有了,但我们坚强不屈的意志还在,只要我们付出更多的努力和汗水,也许,第二个更好的“圆明园”就会出现,让我们“勿忘国耻,振兴中华”吧!