星期六的下午,我到文庙广场去玩,走进广场就看到一片绚丽缤纷的郁金香,我赶紧向郁金香跑过去。
艳丽的郁金香和一些不知名的小花围在广场的水池边,为水池编了个美丽的花环。有的郁金香全展开了花瓣,露出黄色的花蕊;有的含苞欲放,才张开小嘴,像一个个精致的小杯子。这些郁金香五颜六色,有鲜艳的红色,明亮的黄色,娇嫩的紫色,还有的红白相间,或红黄相衬,漂亮极了!
这么多的郁金香,个个婀娜多姿,芬芳四溢,一朵有一朵的姿态,看看这一朵,很漂亮,看看那一尽可能,也很漂亮。假如这一片郁金香是一幅美丽的图画,那我一定要让爸爸把它买下来,装点我的房间。
我忽然觉得自己好像就是一朵郁金香,穿着红色的纱裙,站在太阳公公的阳光下。一阵微风轻轻吹过来,我就翩翩起舞,红色的裙边随风飘荡,不光是我一朵,一大片的郁金香都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿,空中的小鸟告诉我春天的信息,脚下的泥土告诉我昨夜的寒意……
突然,一阵小雨飘来,原来是广场的工作人员在给花浇水。这时,我才想起我不是郁金香,我是在看郁金香呢!