远远望去,夏姑娘带着傲人的夏光,迈着坚定有力的步伐走来了。与此同时,她还送下了男人们的节日------父亲节。这一刻,我第一个想到的人------养我疼我十几年的爸爸。
我真想在那天为父亲做点什么,于是一个念头萌生了-------给父亲买套西装,让原本的那套“老头子”下岗。
虽然我知道实施这次活动是不可能一帆风顺的,但还是独自进行。首先解决人民币问题,我从今年的压岁钱中抽出3张“红牛”,揣摩着够不够,为了保守,我又拿出1张“绿牛”。然后,找了个借口外出调查,确定一条能买到西装的路线。我逛了几家服装店,刚看到适合的,想买下来时,售货员问我:“请问要多大的?”一句简单的话语,却使我顿时觉得空气凝固了,我一时语塞,因为我不知道我爸爸的尺寸。我含糊地回答:“我......我还是再逛逛好了。”心里真的很羞愧------长这么大,还不知道父亲衣服的尺寸,真的很对不起。于是,第一个方案失败了。
我打消了买西装的念头,但第二个方案------买花随即油然而生。说干就干,我一边走一边哼着《十年》,走到一家花店前。我站在各位“模特”面前认真地打量着,但此时此刻还是含蓄的康乃馨最引我注目。我在各种各样的颜色中每种挑选2朵,并让店员用紫色的彩纸包装,而且亲手将写着“父亲,祝您节日快乐!”的贺卡插在花中。我付了钱,接过花朵,心里有种说不出的滋味。
走在回家的路上,看着水淋淋的“模特”,我的心凹凸不平:爸爸收到时会是什么表情呢?感动?高兴?终于回到家了,我神秘地将花束藏在身后,忐忑不安地摁响门铃。天助我也,来开门的刚好是父亲,我微笑着看着父亲。“怎么了?平时神采奕奕,这时却呆里呆气。”“父亲,节日快乐!”说着,我红着脸把花束亮在爸爸面前。“这……谢谢……”就一束花,把我那老爸变得语无论次,父亲的脸上露出一朵花。
这个父亲节虽然我没有对父亲说什么,但是无声胜有声,我们各自的心里都藏着浓浓的爱。