春天来了,植物园里一片生机勃勃。
走进植物园,迎面而来的是一群美丽的蝴蝶它们色彩鲜艳:有红的、黄的、蓝的,花的,为人们展现多彩多姿的舞蹈,好像在进行舞蹈比赛。地上的小草伸出了小小的脑袋,睁着大大的眼睛好奇的望着游人。满地蝴蝶兰五颜六色可美了!
走到百花园,各式各样的花看得人应接不暇。有郁金香、有百合,还有梅花,桃花……。郁金香的颜色可多了,有红色、黄色、紫色还有蓝色。百合是白色的,上面镶有粉红色的边,像一们害羞的少女,还有的花含苞待放,好像风一吹就开了似的。梅花的颜色更是多种多样,它们竞相开放,一团团一簇簇,散发着谜人的香气。
走出百花园是一条小河,河里有许多小金鱼争先恐后的吃着游人们撒下的鱼食。河边的杨柳树才刚长出嫩绿的柳枝,细细的柳枝在微风中飘动,好像小姑娘的长辫子随风摆动。
夜幕降临,我依依不舍的离开了植物园。