妈妈的老家在长江边,长江边有一座鹅卵石!
我们千里迢迢来到长江边来,真是大江东去,江山如画!可是我在意的不是长江的美而是那不起眼的只能当长江背景的一“座”鹅卵石!
在我眼里鹅卵石堆虽然没有长江有名,引人注目。但是它个性鲜明!这正是我在意它的原因!
鹅卵石形态各异:有正方形、圆形、长方形、梯形、爱心......!
颜色不是同一的,有五彩颜色、有白色、绿色、红色、灰色、黄色、黑白相间、百合色、苹果和像玉一样的颜色.......!如果它会发光的话呀,晚上一定很美!
大家一定想知道鹅卵石的形成吧!——石块在被河水搬运过程中,受到河水的冲刷,以及相互摩擦、碰撞,棱角被逐渐磨去,体积逐渐变小,就形成了鹅卵石。
无论什么时候,在我心中鹅卵石就是那么美!