猴年说猴,这只“猴”是谁呢?他就是我的“猴爸”。
“猴爸”当然属猴啦!他个子高高的,瘦瘦的,苗条得就像孙悟空的金箍棒一样。“猴爸”眼睛大大的,炯炯有神,虽不及孙悟空的活眼金睛,却像黑钻石一样闪亮。他的鼻子挺挺的,嘴角微微向上翘着,非常好看。我的“猴爸”是不是很帅?
“猴爸”有点儿懒
为什么说“猴爸”有点儿懒呢?因为他超级爱睡懒觉。每天早晨,家里最晚起床的人就是他。我已经洗完脸、刷完牙了,他才不慌不忙地从温暖的被窝里爬出来。一到周末,他最喜欢的活动也是睡觉,哎,有时候,我真的有些怀疑“猴爸”是不是“猪爸”变身呢!
“猴爸”很勤劳
“猴爸”是一位能干的“大厨”,烧得一手好菜。每个周末,他都会烧一桌丰盛的佳肴给妈妈和我吃。这些菜我都百吃不厌的,红烧肉、青椒炒鸡杂……只是想想味道,就让人口水直流了。
“猴爸”是一位能干的“医生”。家里灯泡坏了的时候,他会立刻买了灯泡然后换好,家里水龙头坏了他也会修……
“猴爸”有猴脾气
说起“猴爸”的脾气,那绝对是“猴脾气”,但是这种“急”主要体现在他的工作上。记得有次周末,“猴爸”刚刚做好一桌大餐,全家准备开饭时,单位来了电话说有紧急的事,他二话不说,仿佛一秒变身孙悟空,瞬间就穿好衣服,消失在妈妈和我的视线里,奔向了单位。也正是因为“猴爸”这种对工作的热情,让他得到了很多优秀的个人证书。
这就是我的“猴爸”,又懒又勤劳,还有点“猴脾气”。我爱我的“猴爸”。