是你吗?我的小羊,你去哪儿了?我梦见了你,哦,你走到我面前,和我聊聊天。
你的眼睛瞪大着,看着我,眼里藏着心事。
你在向我诉说,你的故事。
你本是一只快乐的羊,生活在乡村。你的主人是一位慈祥的阿婆。她视你为她唯一的宝贝,每天喂你吃最鲜嫩的草,从不打你。
可在某一天,幸福的生活戛然而止。阿婆不见了,也不再喂你吃草,只剩下阿婆在相框中冲你和善地笑。
村庄不见了,变成了拔地而起的高楼大厦。你也被装进卡车,卡车里有很多你的同伴。你们被一起送往了一个不知名的地方,那儿还有更多你的同伴。这里的人在你的脖子上挂上了一个铃铛,铃铛上有一个编号“510”。
那是屠宰场。
在七夕那一天,你逃走了。你不愿在七夕那一天被挑中杀掉,不愿成为别人口中一句“我爱你”的誓言的道具。你很害怕,这不能怪你。
你一路逃到了森林公园,点点光晕透过树叶,从树叶之间的缝隙照在你身上,很是唯美。你边跑边时不时扭头看看身后有没有人。
你跌跌撞撞地跑着,我突然抱着相机出现在你的面前。你猛地停住脚步,瞪着眼睛,眼神中包含着什么?
警惕?恨意!伤心!
我看到了你脖子上的铃铛以及上面的编号,怔住了。
我爸正是屠宰场场长。
“混蛋!还敢逃!”传来一声咒骂,几个屠宰场的人一把拎起你,你瞪着我,眼神中满是恨意。
我忘不了你,便向父亲询问有关你的事。父亲满不在乎地喝了一口酒,“呜啦呜啦”说了一番,扔掉酒瓶,睡觉去了。
晚上,我梦见了你。哦,我的小羊,你在哪儿?我想和你说一句——
对不起……真的对不起……