一个冬日,一场雪悄无声息地掩盖住了静寂的森林。让静寂的森林,更加静寂。
猎人背着枪,踩着松软的雪,无声地走进森林。他缓缓举起枪,瞄准远处的雪堆,“砰”——安静的森林顷刻间发出一声清脆的枪声,与此同时,猎人捉住了自己的战利品——一只红狐,红狐的神情还停留在最后一刻的慌张里。猎人微微一笑,抓起一把被血染红的雪,和银狐一起,塞进了一个布袋。
“砰、砰、砰”,猎人枪法精准,一枪必定倒下一只绝望的动物,一声声哀嚎未能打动猎人冰冷的心,一只又一只的“战利品”装进了猎人的布袋。
再次举起枪,猎人视线内的一片洁白里,却不期然蹦出一只兔子。猎人略有惊诧,不过很快释然:跑出来吧,跑出来更好,更好瞄准。稳住手,猎人手往下一按,却突然瞥见了那只兔子的眼神,他在一瞬间放开了手。
那只兔子就这么直直地、哀求地、却又坚毅地望着猎人,白毛顺风飘动,像雪一般洁白。小小的身子挺立在雪地上,明明那么的渺小,那么的瑟瑟发抖,却又那么顽强,硬挺着不逃。红红的眼睛里蓄着一层雾气,倔强地望着猎人。猎人的铁石心肠微微松动了,他看向这只兔子的眼神,不自觉地充满了怜悯,他轻轻放下了手里的枪。
一人一兔,就这么对峙着。最终猎人蓦然举起枪,“砰”一声过后,白兔已经倒在了雪地中,鲜血汩汩地流,不大一会儿,就染红了四周。猎人呆呆地望着手里的枪,好些时候才回过神来。一阵细弱弱的颤动声传来,猎人望向那个雪堆,两只小白兔钻了出来 !猎人突然明白的过来,他打死了一只护子心切的母兔。
不安和愧疚齐齐涌上心头。那只兔子那么勇敢,他却猎杀了它。猎人突然觉得自己很残忍,于是想要补偿点什么。他拍拍脸,蹲下身来,轻柔地抱着两只仍然惊惶失措的小兔子,回了家。