我是一只黑不溜秋的小蚂蚁,这些天我有了一些烦恼。
“为什么人类都有漂亮的衣服,可我们却没有?”我问。“小可爱,我们太小了,怎么做我们的衣服呢?”一只工蚁说。“我不管,人类有的,蚂蚁为什么不能有?”我大叫道。突然我看到了一个几乎和我一样大的东西,“啊!就用这个做吧!”
经过了解,原来这个大家伙叫芝麻,有黑色和白色的,于是我决定就用它来制作衣服。但怎么样才能穿上呢?要知道,我们可有头有脚的呀!哈!只要把芝麻的中间吃空了,再在四周咬出可以伸出头、脚的小洞不就大功告成了吗?于是,这个芝麻就成了我的衣服,嘿,穿上一看,还真是可爱!
于是我成了一只有衣服的小蚂蚁,我穿着芝麻衣服在蚁巢里上蹦下跳,好多工蚁都向我投来羡慕的目光,甚至连蚁后都拉着我也给她做一件,我真的开心极了,可是,蚁后认为这衣服的颜色黑不溜秋,想要多些色彩,这让我有些犯愁,不过这可是蚁后的命令呀!
我想了好几天,呵!可以用白芝麻呀,把白芝麻上咬几个洞,多余的白色粘到黑芝麻上,就有一个个的小斑点了,还有,我采集了各种各样的鲜花,把花瓣用小石子碾碎,取来了花瓣汁,把芝麻衣染了个五彩缤纷。把这件衣服送给了蚁后,蚁后试了试,还真是漂亮,一下子在黑乎乎的蚁群里亮了出来。
我在那之后便不停找出芝麻衣服的新点子,有一天我脱下衣服后,发现我身上有一股不一样的味道,是芝麻的香味!真好闻,像洒了香水一样,当我穿着白芝麻衣服,结果脱下来时又有另一种香味。而且,我发现不同的芝麻种类加上不同的花汁染色会有不同的香味,如果这种衣服人手一件,所有蚂蚁便都有了自己的独特香味,蚂蚁王国就成了香香王国了。于是,我便让工蚁把这种衣服大量生产然后给每只蚂蚁一件。
后来,我还发现如果饿的时候芝麻还能不时咬上一口,当点心吃呢!
现在,芝麻衣在我们蚂蚁王国已经非常普遍了,蚂蚁们都说我是心灵手巧的小裁缝呢~