暑假的一天,我出门去离外婆家不远的树林里散步,远远地看见了一大堆树叶,我刚想走过去踩一踩,玩玩小时候和妈妈经常玩的“叶子叶子沙沙沙”的游戏时,突然,我发现林中的那一堆树叶居然一片一片排着队站立了起来!当时,我真是惊讶极了,我还从来没有见过可以站立起来的树叶呢!
乍一看到这场景,我有点害怕,赶紧往后退。但是当我发现他们并没有什么敌意时,我怯怯地走上前,俯下身子,想仔细看看到底怎么回事。这时,我听到弱弱的但是却很坚定的一声:“别动!不要往前走!”“谁呀?是谁在说话呀?”我扭头四周看看,没看见有人呀?于是我壮着胆提高了声音:“是谁?谁在说话?”只听见一声“树——叶——人”轻飘飘地传到我的耳朵。“没听错吧?树叶人?”我自言自语正纳闷着怎么没见什么人的时候,只见排在最前面的一片树叶微微颤动着传出一句:“你好!没错,我们就是树叶人!”我这才看清楚,眼前这一排排树叶不太一样哟,它们全都有着分明的身体,居然都有跟人一样的五官和四肢,只是它们通体显出普通树叶的叶脉。
站在最前面的这一位显然是树叶人的头领,他问我是谁,我说:“我叫何雪宜。你们排着队要去哪里呀?”
“准备战斗!”
“为什么要战斗?发生什么事情了?”
“你看到前面一排樟树没有?因为白蚁,他们正在枯萎!因为蝗虫,小草即将死亡!我们的部族受到了暴弓族的袭击,树林王国所有的子民将要面临前所未有的挑战。我们要誓死保卫我们的家园,决不让暴弓族成为树林王国的主宰!”
“就凭你们怎么能抵挡暴弓族的进攻呢?”
“没有办法,我们只能硬拼了!”
听到这,我灵机一动说:“我有办法!我见过妈妈用强力杀虫剂,杀虫效果极好!”
“树叶人”首领却很担心地问:“你这招会不会也毁了我们树林王国呢?”
“应该不会吧!”
“不行!不能冒这个险!”
“那怎么办呢?让我想一想......哦,对了,回家我帮你查查《百科全书》或者到网上搜搜看有没有什么妙招吧!你们等着我,我马上就回来!”
我急忙跑回外婆家,打开电脑,输入“防治病虫害”,百度一下!哈哈,很多方法嘛!哪一条最好呢?对了,这有一个“防治病虫害研究所”的电话,叫大人来帮忙一定行!
我拨打了400-5424254,果然有专家专门帮忙杀白蚁还有蝗虫这些无恶不作的害虫,哈哈,等着有人收拾你们!
接着我又匆匆地跑到树林把这个好消息告诉了“树叶人”。没过多长时间,专家们来了。暴弓族一听说有人类来帮忙,急忙想撤军。可是来不及了!樟树上、松树上、小草上所有的害虫无处可逃。
“我们胜利啦!我们胜利啦!”我拍着手边跳边喊。
树叶人敬着礼向我感谢。我微笑着说不用谢。从此以后,暴弓族再也不敢踏进树叶人的部族啦!而我和树叶人成为了一对形影不离的好朋友。不信,你看我经常站在树下抚摸着一片一片嫩绿的树叶,那是我和“树叶人”聊着天呢!