新的一周
暑假已经过去,我们走进了新的环境——中学部,虽然我们是同样的六年级,可我们已经是“五四制”的中学生了,从这周开始,我们将迎来中学的生活和学习。
一个星期下来,我还有些恍恍惚惚,仿佛在一个夏令营中,周围都是一个个不太熟悉的面孔,老师也是新的,使我多少有些不习惯。这次的考试却让我明白了不少:语文最后题没来得及写,英语也比别人慢了许多,速度是第一个工改进的方面。除去速度,就是粗心,每次考试失分最多的就是粗心,这似乎是一个很难改写的事实,但英语老师说:“没有你粗心失分,只有你还不熟,就像一加一等于二你永远不会错,因为你已经无数次地知道它了。”多练习才能少错误。上课也要仔细听讲,因为如果你考试时有题不会,那就糟了。
新的学期,新的起点,新的目标,我要用新的状态,向新的目标,前进!