老师对我们说:“谁想上来帮忙?”她问到,我忐忑不安有点紧张地举起了手,心里有一只小鼓直敲:万一我把配料加错了,那该怎么办?会难吃吗?老师果然点了我的名字,叫我上去帮忙,我从椅子上站起来,走到老师旁。老师让我尝试把面粉和鸡蛋黄拌在一起,我接过大盆,用力地拌起来,很快蛋黄和面粉均匀地拌在一起了。老师看我满头大汗,就叫了另一个同学替换我。
接下去就简单多了,把蛋清与牛奶,糖和塔塔粉搅拌成糊状,与蛋黄面粉搅在一起,再倒入事先刷好油的烤盘里,烤炉调到110C°,将烤盘放进烤炉烘烤15分钟左右。接着,我们准备打发奶油,由于大家搅拌的速度够快,奶油很快就成形了。这时候,蛋糕也烤好了。我们取出蛋糕,在上面均匀地抹上奶油,放上美味的芒果粒,再卷成卷儿,蛋糕卷就完成了。