果然不出所料,这不“哗---”倾盆大雨铺天盖地而来。眼看走廊上积满了雨水,天地间挂了一副宽大的,重重叠叠的珠帘。【批注:运用比喻,可见雨势之大。】我们学校屋檐上溅起了无数白茫茫,雾腾腾的水花,壮观极了。雨水落在地上形成了一条条“小溪”,接着“小溪”又变成了“江河”,“江河”立刻又汇成了“汪洋”。
倾盆大雨,来得急去得也快,约一节课时间,风停了,雨住了,天也开始变晴了。
小雨渐渐沥沥,如丝如缕地飘落在大地上,织起了一张无涯无际的大网,将整个大地罩了起来。
雨后, 阴雨弥漫,雨珠儿串成一串串的大珠帘,晶莹明亮,静静地落在树叶上。轻轻拨一下枝头,树下立马下起“倾盆大雨”,一滴滴水珠一个接着一个的落下来,真漂亮!