聪聪走进森林走到半路时,一只老狼跳出来说:“这只狗的胆子真大竟然敢进来,就当我的晚餐吧!”聪聪不急不慢的说:“我先看下我的朋友是谁,再吃我吧!”聪聪拿出一张照片,老狼定睛一看,是一只凶猛的大老虎,二话不说便吓得逃进树林里。原来它的尾巴短了一截,是被老虎给咬掉的,哪敢再去招惹它呢?聪聪继续往前走。忽然,一只大老虎冲出来向他扑去,聪聪制止了它,然后说:“你先看下我的老师是谁,再吃我也不迟。”他又拿出一张照片,老虎一看便四腿发软心想:我上次就差点被它给吃了,如果我吃了它的学生,那岂不是自寻死路吗?原来图片上是一只样子非常凶狠的狮子。老虎假惺惺地说:“我现在不吃肉改吃草了。”说着,便吃了几口青草仓皇而逃【批注:用词精准,表现出了老虎内心的紧张与恐惧。】了。聪聪接着往前走,这时,从树林里走出一只大狮子,正要扑向聪聪,他连忙拿出一张猎人的照片给它看,并说:“这是我的主人。”狮子怔住了,心想:上次我差点被猎人射死,如果……它不敢再往下想,二话不说便逃走了!
而匆匆呢?他高高兴兴,安安全全地到了奶奶家!