我最敬佩的人是守护祖国未来和平的军人。
我的舅舅是一个军人,每天无论什么时候只要听到教官的口哨声,他就得放下一切集合,每天天不亮就得起床训练,非常的辛苦。他每年只有过年才可以回一次家,其它时间都在守护着祖国的领土!
每年五六月份是雨水最多的时候。我的舅舅正站在抗洪抢险的第一线。我有时看到舅舅发来的视频,他身穿军绿色的背心,宽松的军裤以湿透,身上全是泥土已分不清楚是雨水还是汗水!他们扛着一袋一袋的泥土飞奔的将它投入奔腾河里。
晚上我和舅舅视频,听着他们唱着一首“军中绿花”【改为《军中绿花》】洗去了他们一天的疲劳,他们围着土灶啃着馒头喝着热汤,他们是那么的辛苦却又是如此的相爱!
他们用自己那青春宝贵的生命守护着一座又一座城市及乡村的安宁……