呼 ,我的眼前一黑,这是在哪儿,怎么这么黑。 “滴答” 突然一雨浇醒了我。在我眼前出现了一群身穿古代服装的人正围着我在我眼前出现了一群穿着古装的人,他们都围着我,不过在他们看来,我这身奇装怪服更吸引人。
我挤出人群,茫然的看着这一切,好陌生。我走着走着,因为路滑,摔了一跤,好疼,污水沾满了我一身,脏的我就像一个小乞丐,突然有一个面带慈祥微笑的中年男子伸出手把我拉了起来。他身穿一身雪白的长衫,只有他的胡子是浓墨的黑色,一股诗人的风采。他开始和我交谈:“ 小兄弟,你没事吧,怎么一个人在我这磅礴大雨中散步,你从哪里来呀?” “我,我也不知道。” 我支支吾吾的回答
他看了看我笑笑说:“ 想必小兄弟是离家出走吧,要不先来我的船上坐坐?”好。“好。”我也笑着回答道心想:反正也不知道在何处
来到那里,他让我换上一身干净的衣裳,就坐在一边面对着一张白纸开始苦思冥想起来,我坐在一旁闲不住,开始乱翻起东西来,看见了一些《望庐山瀑布》,《静夜思》等名诗,心想难道他是李白,我转过身子,问:“ 请问这是什么地方?” 他回过神来答道: 江南啊,你不知道吗? 恩,那就错不了,你现在是不是要回忆江南啊? 我说道。 忆江南,好题,好题啊。 他就好像是打了兴奋剂一样,随即符合道。
忆江南
江南好,风景旧曾谙。
日出江花红胜火,
春来江水绿如蓝。
能不忆江南。
好诗,好诗啊。【需要加引号】 我也符合道。接着李白对我感谢道: 小兄弟,谢谢你啊。我正想到离开江南前,写一首诗怀念江南,可一直都没有好题目,真是谢谢你了。【需要加引号】
又在突然间,”太阳都晒屁股了,你还没起来,都十点了。”妈妈说。我就被惊醒了真可惜我还想和李白多待一会儿,感受他的诗气呢!