走进超市,哇!这儿的东西琳琅满目,应有尽有。左边是生活用品,右边是学习用品。我买的酸奶应该在饮料类,我就向饮料类走去。我挑选了一盒自己喜欢喝的酸奶,放进购物车中。花椒粉应该在调料类,我找了半天都没有找到。我很着急,就问了一下售货员阿姨,我按她指的地方去找,可还是没有找到,我准备放弃了!就转身到了球类购物区,想给自己买一个球。我大致算了一下钱,只能买一个不超过20元的篮球,于是我就选了一个不超过20元的篮球。
最后我推着小车去结账,到了收银台,阿姨帮我算了一下,一共28元,没有超支。我付了钱,提着东西就出了超市。
在超市门口,我发现妈妈正向我招手,她满脸微笑,我高兴地沖到她身边!