当玩具已被丢弃,幼儿时的衣服已经穿不下,婴儿车不知被遗落在哪个角落……我已经觉得:我长大了……
以前的我很淘气,总是把父母气的够呛。以前的我,也很贪玩,学习什么的,仿佛都与我无关,那时候的我是多么的不懂事啊……
而现在的我,长大了!我懂得了体谅父母工作的辛苦,会帮父母做些力所能及的家务,而学生的任务,就是学习,我又怎么能继续贪玩下去呢?现在,我有一个妹妹……她有些时候会淘气,可是作为姐姐的我,当然要体谅她……就像我小时候一样啊,每个人小时候都很不懂事嘛。做家务,学习,打扫卫生,体谅父母,照顾自己和妹妹,这些好像听上去很繁琐,可是我们长大了,这是我们需要承担的义务和责任啊。
现在的我,没事喜欢讲个笑话,逗逗因工作而疲劳的父母,或者偶尔给他们捶捶背,让他们不那么辛苦,也能稍微舒适一点……
现在的我,也喜欢望着天空,想着自己的心事,因为我知道,我长大了……不是什么委屈都要向父母倾诉,人生的风雨要自己承担,自己要对自己负责,没有谁能让你依赖一辈子,我听过这么一句话:人,只有靠自己才会愈发强大,是不能依靠别人的。
是的,我们长大了,应该对自己负责了,有些事情也该自己承担了,不能像小时候那么顽皮,淘气了……我长大了吗?我想是的!
指导意见:“我长大了吗?我想是的!”作者斩钉截铁的回答也是全文的点睛之笔。其实可以尝试每段的结尾都以同一句来结尾,深化主题。如:这是我该做的,因为我长大了,不是吗?此外,文章在段落结构上需要重新调整,建议从父母、妹妹、自己三个层次来说自己的变化,每个方面的内容自成一段,全文脉络也能清晰许多。事例尽可能更详细一些,否则就成了自说自话的流水账了哦。