今天,我在我的房间里找到了一张我小时候的照片,这照片上有爷爷、妈妈、爸爸和我。
【段评:说明照片上的人物都有谁。】
我仔细的端详了一会,原来,照片上写着:“时光一去不复返。”我想了一下是什么意思,原来是:“我刚出生的时候,爸爸就写‘时光一去不复返’”。时间像飞箭转眼又是一年。
【段评:感悟爸爸在照片上的寄语。】
今年我已经12岁了,再去看看那张照片,是多么的振奋人心啊!
【段评:因为什么让你体验到振奋人心,如果稍加描述此时此刻的心情,那会为文章润色不少。】
整张照片的故事是:在2007年的11月15日的时候,我出生了,家人们为了纪念这神圣的一刻,便就和刚出生的我拍了一张照,这张照片就一直放在我的房间,再也没动过。
【段评:这是拍照说明,不少生动的故事。】
这张照片对我很重要,对我的家人也很重要。妈妈怀着耿耿于怀的心情,生下了我这个“小希望”。照片里的我,对家人的希望和渴望。
【段评:有些句子不通顺。如可以这样写:照片里的我,寄托着家庭对我的希望和疼爱。】
这张照片,让我想到了这一个故事,虽然这张照片很旧,但对我和我的家人的意义重大。
看着这张小时候的照片,我才深深地感受到,我已经长大了。
我喜欢我小时候的照片。
这就是我的照片中的一个故事,照片的景物和人物让我想到这个故事。
【段评:有些重复,且有点语无伦次的感觉。】
这就是照片里的故事。
指导意见:文章短小,但表达清楚、明白,但是有些地方不生动。情节不吸引人,或者是没有情节,等。加油,扬长弊端。