爱一字,并非言语可以表达出来的,也并非用语言表达就是爱,但爱无处不在。
许许多多的学生从小就是爷爷奶奶陪伴着,度过每一个春、夏、秋、冬,而父母则在外打工赚钱,整日忙于工作,于是乎学生们就心生怀疑,难道爸爸妈妈不爱我了吗?为何整日奔波不愿来陪伴我。当然,这种想法肯定是错误的,父母怎会不爱自己的孩子呢?
母亲怀胎九月,在这九月中,一天比一天辛苦,一天比一天劳累。手脚渐渐肿大,行动也不便,提前过了老年生活一般。而在孩子降临时,母亲所受的痛苦宛如天崩、犹如地裂。这样的感受,这样疼痛的程度,大概也只有做了母亲的人才能够去理解吧。能够承受如此的痛苦把你带入这个世界,让你去感受这个奇迹般的世界,这又为何不是对你的一种爱呢?
父亲在母亲怀胎时无微不至的照顾,在你出生时无微不至的照顾,在你哭闹时各种搞怪,用尽方法只为取得你一笑,这又为何不是爱呢?
你逐渐长大,每天都欢乐地度过,都健康地度过,都安稳的度过,你只知父母很少陪伴你,但你又怎知是他们使你如此舒坦地度过每一天。你只看见爷爷奶奶在家中陪伴你,但却不知父母为了你在四处奔波、劳累、废寝忘食,这只是为了让你能更好的成长,能更好的满足你的需求罢了,你同样只知他们从来没说过“我爱你”,却不知这所有的一切全都是爱你的表现。
在成长的过程中,你一直需要明白的是,父母时刻都在爱着你,爱也并非从口出。