我们班有一个乐于助人的女孩,她的名字叫张子涵。她一头乌黑亮丽的长发,弯弯的柳叶眉下一双水灵灵的大眼睛,高高的鼻梁,一张能说会道的小嘴,大家都很喜欢她。
她在学校经常帮助别人,比如谁的笔掉在了地上,她会帮忙捡起来;谁不小心受伤了,她会带他去校医室治疗。但让我印象最深刻的还是上学期的一件事。
那天。老师发了一张复习卷,可是我不小心把它弄丢了,我把家里找了个遍,把每一个角落都搜过了,可是连一个影子都没有看见,我非常着急。这时,张子涵来我家了,她听到我的复习卷丢了,也很着急,立刻跟我一起找起来。【改为:可是找了很久】我们还是没有找到那张复习卷,我沮丧地低下了头,一个劲儿叹气:“哎,看来是找不到了。”张子涵安慰我道:“没事的,你不要着急,我帮你弄一份不就是啦”“真的吗?”我抬起头,看着她。张子涵微笑着点了点头,我的心情顿时好了起来,蹦蹦跳跳地和她一起去上学了。
下午放学后,我去张子涵家拿复习卷。我走进屋子,看见她还坐在桌子上写着什么,非常认真,我进屋她都没有察觉。我走到她面前,夸道:“你真用功,还在学习,你在写什么呀?”她看到我,露出了一脸紧张的微笑【改为“紧张地笑了笑”更通顺】,立刻用手捂上她正在写的东西,并支支唔唔的回应道:“没写什么,没写什么。”我非常好奇,把她正在写的东西抢过来,原来她正在为我抄写复习卷。我非常感激地看着张子涵,心想:“张子涵,真是一个好学生。”
这就是助人为乐的张子涵,以后我也要学习她助人为乐的精神。