那天,雨过天晴。我们要去爸爸的一位朋友家玩,因他家的住址比较远,所以我们选择了坐车去。
一路上,一片片葱郁的稻田被风吹拂着,连绵起伏,仿佛一片绿色海洋在泛起波浪。下了车,我们沿着一条羊肠小路向村里走去。空气中散发着泥土的芳香。我和小皇帝蹦着跳,唱着《奔跑吧兄弟》的主题曲:邓超唱的超级英雄来到村头。左看看,右望望,见一座正在建造的高楼,在高楼四处散落的工匠们干得热火朝天。绕过池塘,三只肥胖而又笨重的大白鹅叫着跑开了,映入眼帘的则是一座大酒楼,名叫’大乡里酒楼‘。爸爸笑着走了进里屋,往前走越过酒楼和房子的间隔坎:'老李,你家那么漂亮呀!“我跟着爸爸的后步进屋,一进门,抬起头,不禁大吃一惊,好大呀!这时,一位叔叔走了出来,:”来到了呀,你们参观参观。“
这位李叔叔先带我们到前堂坐坐,客客气气地给我们倒茶。我和小皇帝四处瞅瞅,这前堂大概有五十多平方米,墙上挂着字画,正中摆着一张八仙桌上有茶几,周围有几张椅子,别有一番古色古香的风味。我俩经过李叔叔同意,进入了左右的房间。左边这间是一百多平方米的大卧室,是他儿子和女儿的房间,有两张床。他儿子正坐在椅子上玩ipad,小皇帝是果粉,必然去看看,一看可不要紧,看了就变好朋友,竟和他一起握着ipad一起玩了。她女儿则在看书,看见有玩伴了,便跟我混熟了,原来他俩也是龙凤胎,她做小,叫李奥媛;哥哥做大,叫李奥茂,他家很有钱,这家是他家名下房产的十分之一,做了酒楼和度假别墅。房内有个书架,上面整齐地摆着书。我拿出几本,全是书法临摹之类的,这是奥媛的书,她还有一把古筝在房。在窗子前有两张桌子,分别有名字奥媛,奥茂。两张桌子上都有小鱼缸,给房间增加了生机。奥媛带我去右边的房间,这间房是一个一百多平方米的大卧室,房间里全是高档用品:等离子电视机,音响,真皮沙发、组合家具......样样俱全。
屋后是一座大花园。花园里的花品种真多,我掰着手指头兴致勃勃地数着:月季、茶花、县花、玉兰、米兰、君子兰,还有我最爱出淤泥而不染的荷花......奇花异草,应有尽有。盛开的、含苞的......真是繁花似锦。池塘左边是苗圃和菜园。苗圃里有一颗颗一人高的婀娜多姿的雪松,一颗颗修剪整齐的黄杨。菜园里种植着青菜、萝卜、扁豆、冬瓜等蔬菜。右边是果园,看见了圆溜溜的石榴露出了鲜红的果肉,黄澄澄的蜜橘挂满了枝头,甜滋滋的桃子涨红了半张脸......往前看,便是竹林了,竹林里的小竹笋在春雨中露出了脑袋。突然,“吱吱”的声音在我耳朵荡漾,奥媛也听见了,赔着笑脸:“这里爸爸放养了许多鸡鸭牛羊在此处,因为我们要做生意嘛,村里人经常来帮衬,就是放心吃我们的菜和肉。”她还带我去看鱼塘里看鱼,鲈鱼,多宝鱼,脆皖鱼........奥媛顿然醒悟,拉着我的手上了楼顶,我的乖乖,太美了!楼顶上有泛着波光粼粼的游泳池,可以调整温度。天啊!他老爸太牛了,这简直是豪宅!还不够,酒楼旁有小卖部。地下还有地下室,用来看电影......
顿时觉得,有一种冲动,是“土豪!我们做朋友吧!!!!!!”