五年级《草原》一文中,老舍先生将辽阔美丽的草原美景和热情好客的草原人民淋漓尽致地展现在我们眼前,让我对美丽的大草原非常向往。
这次,我终于有机会来到我梦寐以求的大草原了。辽阔的草原一望无际,一碧千里的草地连接着湛蓝的天空,湛蓝的天空衬着白色的云朵,就像一幅美丽的图画。远处牛羊成群,骏马飞驰,我总想高歌一曲,表示我满心的喜悦!
草原的马匹高大勇猛,奔驰着,毫无防备的露出了它骄傲与刚强的性子。马奔驰起来,像一条巨大的鲸,两边被征服的海浪,飞快地往后倒退,海面上从中间划开。马儿们抖动着优美的鬃毛,精神抖擞,迈着高傲的步子,在草原上奔驰,无拘无束。
舞累了,我选了一片软绵绵的草地用手枕着头,躺在了草地上,静静欣赏着令人回味无穷的草原美。
就在这时候,一匹红色的骏马向我奔驰而来,在我的面前停住了脚步,我熟练地套上缰绳,跨上马背,骑着这匹骏马在草原上飞驰,飞过了小河,飞过了山丘……
走进一个蒙古包,主人热情地接待了我,端上来了手抓羊肉、奶茶和奶豆腐。我在主人家住了下来。早晨醒来,天边已经露出了鱼肚白,渐渐地,阳光洒在周围的蒙古包上,人们陆续起来了,静寂的草原又热闹起来,开始了崭新的一天……
忽然,一道强烈的阳光刺着我的眼睛,我猛然惊醒,阳光已经透过玻璃射进屋里来了。原来那是一场梦啊!