今天我发现了一个有趣的事,我和哥哥在院子里玩时,看见好多蚂蚁。
我们决定停下来,观察蚂蚁的活动。我发现,原来蚂蚁们在搬家,它们一个接一个的爬过石头,穿过草地,多整齐啊!就像一条排队整齐的士兵。我想捉弄它们,把一根木头放在蚂蚁的队伍中间,看它们会不会散了队伍,可是蚂蚁们不管怎么样,队伍都不会散乱,蚂蚁们更不会掉队。正因为这样,所以人们都称赞蚂蚁团结。正当看这些蚂蚁们搬家时,可谓是多的数不清,搞得我头晕眼花,它们一个接一个,根本不知道到什么时候蚂蚁才能全部出来!这时妈妈走过来告诉我们蚂蚁搬家是要下雨了。果然,吃午饭的时候,乌云翻滚,转眼间,就下起了倾盆大雨,我连忙打伞跑去看看蚂蚁,它们早已经搬到安全的地方去了。
蚂蚁在人们眼中,是个很不起眼的小动物,经过这次有趣的发现,让我知道它们是天气预报,它们能友好相处,它们是个优秀团队,值得我们人类学习。