在苏村,我有一群可爱的小伙伴们,他们叫锋记、基仔,菲菲和耀记。每当放假的时候,我们就聚在一起,玩得兴高采烈。今年寒假也不例外。我们在一起玩得可开心了!
我的小伙伴们都住在离我们家不远的地方,一放寒假,只要有人在家门外大声呼唤我们的名字,我们就纷纷地从家里跑出来,开始我们的玩耍。寒假里我们很喜欢一起打羽毛球。我们先是单打,锋记开球过网去,球就像小精灵般飞到我这边,我赶紧抽球过网。球抽得很高,锋记来了个扣杀,球就像火箭般飞到我这里,我来了个海底捞月,把球救了回来。锋记被我打败了。我们轮番上阵,杀得好不激烈!
春节期间,我们最开心的是在晚上放烟花。一开始的时候我有些害怕,可是在小伙伴们的鼓励下,我逐渐喜欢上放烟花了。我们放的烟花里面包含着小飞龙烟雾弹,我们拿香点燃烟花引子后它会冒出五颜六色的烟雾,美丽极了!我们一边放烟花一边指手划脚,快乐地说笑,热闹极了!
寒假里我们还玩了捉迷藏,踩脚,下象棋等游戏,我们还一起做运动如打篮球、跑步、打乒乓球等。我们在寒假里玩得可开心了!