“春天来了,春天来了,寒冷的冬天被赶走了,”孩子们欢呼着。
一切好像刚睡醒的样子,温暖的阳光照射在草地上,小草探出嫩绿的头来,瞧去,一大片都是嫩绿的颜色;柳树姐姐也苏醒了,甩着嫩绿的长头发,好像在说:“春天来了,让我们迎接春天的到来吧!”桃花笑红了脸,风一吹,花瓣随风而落,就像一只只美丽的花蝴蝶在空中翩翩飞舞,美丽极了。小溪解冻了,叮叮咚咚地流淌着,那声音真好听!就像一位姑娘在弹琴;小燕子飞回来了,停电线上叽叽喳喳地叫着。
校园里也被春天包围了,草地上开出了五彩六色的花,有红色的、黄色的、紫色的、蓝色的、橙色的.......美丽的花朵引来许多蝴蝶,许多同学受不了蝴蝶的诱惑,去抓蝴蝶。
雨是最寻常的,一下就是两三天。看,雨丝多得像牛毛;细得像细丝一般;人们的房屋上笼罩着一层薄雾。石桥上、街道上、乡村里有许多撑着伞走路的人,从高处看,好像一朵朵五彩缤纷的花朵。雨停了,树叶被雨洗刷了显得更加嫩绿。
春天真美呀!我真爱春天的景色。