美景,无处不在。是那大片大片的碧绿草地;是那清凉清凉的蓝色泳池;是那沙沙作响的金黄平原;那是那纷纷扬扬的银色白雪……虽然这些画面美妙绝伦,但在我心里却永远比不上记忆深处的那一幕……
那年,我们回到了河南老家,舅舅因为工作忙,所以特地安排了小张司机带我们去云台山。可当天晚上,我这不争气的身体却迎来了当头一棒——急性肠胃炎。半夜12点,病情忽然发作,我一下子从梦中惊醒,不停地呕吐。爸爸妈妈被吵醒了,妈妈看我上吐下泻,很是担心,一向自觉的爸爸只好起身去敲小张司机的房门……
小张司机揉着惺忪的眼睛,打了个哈欠说:“药店离宾馆还有好几公里,至少要开15分钟才能到达药店。”
爸爸皱了皱眉头,对司机说:“小张,你把车钥匙给我吧,我自己开车去给女儿买药。” 小张司机拍了拍爸爸的肩膀说:“没关系,这里山路比较陡,你也不是本地人,天又黑,不安全。我比较熟悉,还是我开车跟你一起去吧。” 不愿意麻烦人的爸爸朝我的房间看了看,望着小张司机,不好意思地点了点头。
“滴答,滴答……”经过40分钟的漫长等待,爸爸终于赶了回来。外面如此寒冷的天气,爸爸的头上居然还挂满了细小的汗珠,我的心一阵疼。爸爸看了看半醉半醒的我说:“当当,快把药喝了,喝了病就好了。” 我接过小瓶子,如同渴坏了的小嫩芽,“咕嘟,咕嘟”把药喝了。这微苦的药难以下咽。可不知道为什么,似乎有一丝丝甜甜的味道,如潮水般涌进了我的心房,让我如吃了蜜一样,无比舒畅……
晚上,我和爸爸妈妈挤在一张大床,望着爸爸疲倦的脸庞,深深的黑眼圈,我久久不能入睡。不知道是身体还有点虚弱难以入睡,还是一种不知名的爱在我的心底久久地回荡……
天下美景何其多?又怎能比得上爸爸深夜买药那一幕?这一场景早已深深地印刻在心房,成为我的世界里最美的风景。