神光山,是我们兴宁最著名的景点。它是集历史文化、客家文化和宗教文化于一体的大型的国家级森林公园。
去年的重阳节,妈妈带我去神光山游览。还在公交车上,我就迫不及待地眺望神光山的美景,心里兴奋极了。下车后,我奔向神光山公园的大门。一进大门,哇!那里人山人海,好热闹!特别吸引人的是那个瀑布。它那雄伟的气势震撼了我,许多都以它做背景拍照呢。
我们继续向前走,走过一个玻璃一桥,来到了美丽的莲花池。这里的莲花数不胜数,有红的、紫的、粉的,美丽朽人了。远远就能闻到一股淡淡的清香,令人心旷神怡、陶醉其间。
再接着,我和妈妈去看其它景色了。走了一会儿,我看见了一个门楼,门楼上刻着“石古大王”这几个字。里面有石古大王的雕像,许多人都在这儿烧香。这石古大王还有一个传说:很久以前有一个姓石的小男孩用石头与野兽斗志斗勇,打死老虎,给村民带来安定的生活。为了纪念这位少年英雄,村民称他“石古大王”……
看完石古大王后,妈妈说:“天色不早了,回家吧。”我看了看天空,太阳已经开始落山了,我才恋恋不舍地和妈妈回家了。游览神光山后,我才真正体会到人自然的美丽。