在校园里,最美丽的不是蘑菇亭,也不是美人蕉,而是校门口的一个小池塘。虽然它不及大海的波澜壮阔,也不及西湖的浓妆艳抹,但我却深深地喜欢着它。
清晨,走进校园,最引人注目的就是那精美自然的小池塘。池塘旁长着一株株金钱草,密密麻麻地挤在一起,水蒸气变为露珠,掉落在小草上,晶莹发亮。一阵微风吹过,金钱草一个个翩翩起舞,一不小心,就把露珠甩了出去,落进了池塘,还在叮咚作响,好像有人在用什么乐器弹奏一支美妙动听的曲子,每当这个时候,就会让我不由自主地停在池塘边,享受那难以形容的恬静优雅的美,让我如痴如醉。
中午,烈日当空,密密层层的绿叶挡住了太阳强烈的阳光,让人有一种想跑到树底下乘凉的冲动。
黄昏,偶尔走入池塘边的小路,小路旁的杂草生机勃勃,正贴着石板生长,路过池塘,总能看见一座假山立在池塘中央,上面刻着红色的繁体字------学水长流,它激励着我天天向上。火红的太阳落进池塘里,平平稳稳地躺着,绿水像一张松软平滑的床,轻轻地托起它。池水被夕阳染红了,托起那火辣辣地太阳,映照着小巧玲珑的金钱草和活蹦乱跳的小金鱼,这是多美的一幅画啊!
池塘静得像一面镜子,清晰的映出蓝天、白云、红花、绿叶;池塘柔得像一位少女,悄悄地泛起粼粼波纹;池塘绿的像一块无暇的翡翠,在阳光的照耀下,闪烁着美丽的光泽………
啊!校园的池塘,我手中的笔无法描述出你的美丽,我怎能不爱你呢?