站在军舰岛的山顶俯瞰仙本那的海。你会发现大海犹如一面蓝色的大镜子,在阳光的照射下闪闪发光。靠近岛屿的部分海域泛着荧光蓝,慢慢延伸到海中央,像一条轻柔的绸带飘落在海上。
我漫步在沙滩上,沐浴着金色的阳光,海风轻柔地抚摸着我的脸蛋。我放眼远眺,只见大海一望无边,几只海鸥掠过海面,无拘无束的飞翔。海中央似乎有一条笔直的线隔开一样,靠近沙滩的海域是蓝绿色的,远处的那一片海域是蓝黑色的。洁白的浪花轻柔地拍打着沙滩。我低头捡起一块大白贝壳,和小伙伴们兴致勃勃地比大小。
我兴奋的奔向大海,畅游起来。啊!海水清澈见底。海里有各种奇形怪状的珊瑚礁,有的像树枝,有的像大蘑菇,还有的像一块块大石头。在珊瑚的旁边稀稀疏疏地长着五颜六色的海葵,它们随着浪涛挥动着触须翩翩起舞。随处可见的海星趴在海底慢慢地移动。灰色的,银色的,黄色的,五彩缤纷的小鱼正在珊瑚礁和海葵里欢快的嬉戏。
啊,仙本那的海真是我心中最美的风景!