在我们身边有一群人,他们默默地守护着我们的安全。不管是烈日炎炎,还是寒冬腊月。他们就是交警,平凡而且伟大的交警。
每天上放学,都可以看见在川流不息的马路上交警叔叔和交警阿姨坚守在岗位上,维护着交通秩序。下雨时,别人都撑起了伞,它们却顶着雨水,依旧挺直脊背坚守在工作岗位上。烈日炎炎,别人都在寻找乘凉的地方,他们却站在骄阳下,马路边,依然一丝不苟地指挥着交通。
交警们一直是默默无闻的,几乎没有人注意到他们,但我的经历让我深深的记住了他们。
一天,下着雪,寒冷刺骨的风呼呼的嚎叫着,许多人匆匆忙忙地穿行在布满冰雪的大街小巷。我戴着毛茸茸的帽子,脖子上围着厚厚的围巾,穿着棉袄。去马路上散步,当我走到十字路口时,看见交警叔叔不畏寒冷,依然在马路边熟练地指挥,他口中呼出阵阵热气脸冻得通红,他的衣服和帽子上早已被雪花打湿。并法满雪活像一个“大雪人”,但他始终坚守岗位,这时交警叔叔见我站在马路边,便对我说,“小朋友在下雪天出行要注意安全,不能违反交通规则哦。”我对他说,“交警叔叔,我知道了。”寒风依然刮着。但我的心里温暖了许多。
交警叔叔和交警阿姨们每天都在默默无闻的奉献着他们记得帮助人们却忘了自己,是多么伟大,多么无私啊!这就是我心中最美的风景。