夏天的小池塘中,最美的风景莫过于荷叶与荷花了。
每当到了夏天,我家村前的小池塘里就会长满荷叶。 荷叶挨挨挤挤的,就像小朋友围在一起翩翩起舞的样子。荷叶碧绿碧绿,又大又圆。我采了一朵荷叶,顶在头上,当作太阳伞。荷叶遮住了太阳,我感觉一下子凉快了许多。
不知不觉,花苞长出来了。我每天都来到小池塘边观赏花苞,我发现,花苞越来越不一样了。慢慢地,花苞盛开了,变成了荷花,有红的、白的、还有粉红的,漂亮极了!过了几天,花瓣儿谢了,长出了莲蓬,逐渐地,莲子成熟了,我摘了一个莲蓬,剥了一颗莲子,尝了尝,甜甜的!非常好吃!
在村前的池塘边又能赏景又能品尝美味,让我流连忘返,久久不愿意离开。村前的池塘啊,就是我心中最美的风景。