缠绵的清香婉婉徘徊于窗口时,春敲开了久久的等待。栀子花上微吐的包蕾绽放少许,那抹醉人的幽香便被咀嚼着,显出淡雅的晕,一圈圈地漾着春的柔情。暖煦蒸腾着温润如玉,盈满一树的花苞,让春的世界不再单调。
那是楼下的几点写意风景,格局分明,一眼便能让你感觉看到了最深处。但春天是一点点盛开的,一个细致的末节,一角忽视的背影里,便错过了整个春天的。一扇海棠,一面桃花,在春风里诉说着往昔的情真意切。前日的微蕾如丝,昨天的含苞欲放,今日的花开满树香满枝。无声地宣告着春天的低调高雅,那扇海棠大红色复瓣环成了春的一个小小世界,在那欲穷无尽的花海里,浮沉着无数的同样的惊艳。桃花笑靥赋,漾起点点涟漪舞,海棠红颜酥,挽起滴滴多情泪。春的情怀里允许着众多情感的共鸣,激荡。在春的视角里,处处是希望,处处是多情。
栀子的细语叮咛摇曳着春的生机烂漫,芳香吐径。栀子花开刹那,盈落千古芳华的风姿在风中起舞弄着朝阳的光辉。枫树的绿云袅袅娜娜地与这盛景相互相依,待到百花凋零,她会将这惊艳所继续传承,始终不息。绿意处处缀着明媚,愿为四季唯等这一季的冰晶玉洁所献出珍藏的真情,只为笑春风。栀子,桃红,海棠共开一土,随心随性,嫩黄镶着粉红,粉红嵌着浓艳,由淡极雅,又有艳极芳,方显花世精彩纷呈。每一点的盛开都沿着平衡的美感在继续伸长,蔓延在四季轮回的百态纵横里。
花分淡艳,春分朝暮,春在花的盛开中显示着低调高雅的姿态。一点春意盈柳絮,漫同纵是花语季。栀子依旧在飘荡着久徐的花香。不散的颜色里象征着对春的不变钟意。桃面棠扇围起春的栅栏,在春的记忆里,随着春一起芳香着岁月年华。梓树吐露着嫩芽,青黄着盛季初春。在繁盛的花景下,盈续着另种生机的无花有华。
春天,是一点点盛开的,在花开刹那里,已然露出由淡极盛的真谛,载着一曲流红,一抹绿意,共赴青茏年华。