冬天,是一个十分美丽的季节。它既没有春天一样温暖,也不像夏天一样火热,更不像秋天一样阳光灿烂,冬天是枯燥乏味的,因为它夺走了万物的生机;但我觉得冬天是纯洁的,是美丽的,它虽然造就了一个冷冰冰的世界,却又将最美好的赐给了我们,冬天同样是迷人。
冬天的风也是着自己独一无二的个性:它不温暖,也不高爽,更不火热。冬天的风是寒冷的,它像皮鞭一样抽打着世界,因此,大家都不喜欢它。而我却例外。冬季的雪也有美丽的。每当一场大雪之后,房屋、地上像披着一层银色的衣裳。风一吹,雪花飘飘扬扬。马路像一条玉带伸向远方,落了叶的树枝上挂满了毛茸茸的银条,冬夏长青的松柏树上,堆满了蓬松的雪球,大地上像铺了一层白色的毛毯。我和小伙伴们在雪地里,滚雪球、打雪仗、堆雪人,玩得开心极了。我们在这洁白的世界里跳着,跑着。我们尽情地玩耍。我们的欢笑声给这个银装素裹的世界增添了无限的生机。
我爱冬天,更爱这美丽的景色!