假如我变成腊梅,在寒冷的冬天竞相开放,让我开得旺盛,让人心里感觉很温暖。冲破那一层层困难,打开那一片片花瓣,我可能会退缩、害怕,但我相信,我一定能行的。
我要和翠绿的竹子、挺拔的松树成为好朋友,被人们说成“岁寒三友”,和他们一起在冬天里玩耍。
我可以散发淡淡的清香,让冬天里也有花香,让动物闻到香味,消除一些寒冷。
你知道我为什么想变成腊梅吗?就让我告诉你吧!我希望我在学习上有腊梅那种不畏寒冷的精神。
我希望,我能用腊梅不畏寒冷的精神为祖国做一番事业。让祖国更富强。