太空种子,是由普通种子运上太空发生基因变异后,再运回地球进行人工筛选,然后培育出品种优良的蔬菜瓜果等植物的种子。当然,这样的种子在经历过太空之旅后,其价格是非常昂贵的,而其价值也是极其巨大的。
我多么希望我能拥有这样的一颗太空种子! 我会选择在一片肥沃开阔而环境优美的土地上把它种下,每日浇水施肥,精心呵护。看着它发芽、开花、结果,一天天突飞猛长而变得无比巨大,那将会是怎样的一种心情啊!
假如我有一颗太空种子,那么我希望它是一粒西瓜种子。当它长熟到像一个房间那么大时,我就会约上许多许多同学一起分享掉它的果肉,待其变干变硬后,在里面摆放上书桌、椅子和小床等家具,装扮成一间童话般的小屋子,每天都在里面快快乐乐地看书学习。
假如我有一颗太空种子,那么我希望它是一粒可可树的种子。当它长大成熟时,我就把树上那香甜可口,如同星星一样多、苹果一样大的可可豆摘下,做成一块无比巨大又散发着浓浓香气的巧克力大舞台,然后邀上我舞蹈班的小朋友,一起迈着轻盈的步伐在上面尽情地溜冰、跳舞,让那欢乐的表演都带上香甜的气息。
假如我有一颗太空种子,那么我希望它是一粒辣椒的种子,当它长大成熟后,我就把它摘下来,提取出更多的辣椒汁,做成无数的辣椒水喷雾器送给警察叔叔,用来对付那些可恶的恐怖犯罪分子。
假如我有一颗太空种子,那么我会用它来做许许多多神奇、有趣又有意义的事情,让我的人生多出一道道绚丽的彩虹!