人们总是说:“小孩子是无忧无虑的。”但在成长的过程中,却有许多烦恼伴随着小孩子。就像我家,爸爸妈妈很疼我。可是给我带来了一个烦恼:不自由。
我吃饭慢时,妈妈有意见;我吃饭快时,妈妈又有意见;我玩电脑游戏时,爸爸有意见;我养小动物时,爸爸又有意见:我的生活十分不自由,就像小鸟被关在笼子里一样。
举几个例子吧!
前几天我在写《报告手册》。因为我前几次没用心写,所以爸爸还叫我打草稿,修改了十多次才抄正,结果我原本要玩的时间都没了。
还有一次,我要去玩。妈妈说:“不要去玩,你再过一个小时就要去学数学了!”我说:“一小时!那么久,我只玩半小时,就半小时,只要半小时!”妈妈说:“一分钟也不许玩,待会要去学,你要先练一会儿!”我不开心地拿起书,漫不经心地看了起来。虽说只看了60分钟,但还是如24时般永久……
我真心地希望我能自由一点啊!但是,话说回来,缺少自制力是我一直不能自由的原因,我一定要增强自制力,让我甩掉这个成长的烦恼!爸爸妈妈,请给我——自由!!!