10月23日,今天我看见一个老爷爷他带着一个小孩。我想起了一个故事叫:《一饭千金》,汉高祖刘邦身边有一位员大将军名叫韩信。韩信从小就是个孤儿,他每天靠着讨饭来满足自己的生活。一天他遇见了一个老奶奶,老奶奶看见他瘦成这个样子,连忙给他端来一碗饭说:孩子你几天没吃饭了?韩信说:我三天没吃饭了。韩信吃着吃着。老奶奶说:光吃饭没用,还得读书成为有用的人才。韩信听了说:我会努力的。韩信每天都在读书看书。一天韩信考上了兵队,打败了北方的大军。皇帝听了就封韩信为总军。打完了仗韩信就回去找老奶奶。找到了老奶奶,韩信好好地招待了老奶奶,韩信并分了一千俩给老奶奶。