阳光明媚的一天,阳光洒在身上暖洋洋的。贾小姿、路小遥、妙妙、马大哈、路小飞还有路小山,和他们的妈妈一起去郊外游玩。妈妈们围坐在一起聊天,小朋友们在附近一起玩耍。
那里的景色可真美!湛蓝的天空下,有几朵软软绵绵的云朵,有的像小白兔,有的像小绵羊,有的像小狗,非常可爱。云朵的下方有几座陡峭的山峰,山上有长着挺拔的大树,仿佛英勇的战士守卫着森林,山脚下有一片碧绿的池塘,池旁有一堆堆的岩石,岩石缝里生长出一朵朵鲜艳的花朵。路小飞长着蓝色头发,戴着方框眼镜,抱着游泳圈,正在池里游泳;路小山戴着蓝色帽子,穿着红色衣服,蓝色裤子,正骑着单车呢;马大哈是个蘑菇头,穿着绿色衣服、蓝色裤子,手里拿着桨,使劲地划着船;妙妙是红色的头发,粉色的蝴蝶结,白色的衣服,粉色的裙子,粉色的靯子,手里拿着网子,正在捉蝴蝶;路小遥是黄色头发,紫色衣服、紫色裤子,正在指导妙妙捉蝴蝶;贾小姿是棕色头发,白色衣服,蓝色裙子、蓝色鞋子,正在放风筝。
这时,只见路小山下了单车去看池子里的小金鱼,路小飞灰溜溜地跑去换衣服了,马大哈下了船,就去跟踪路小飞。妙妙一直捉不到蝴蝶,正急得像热锅上的蚂蚁,路小遥突然说:“你向前扑,有可能可以捉到的!”妙妙恍然大悟,轻轻地用网子一扑,果然捉到了蝴蝶!她连蹦带跳地说:“谢谢你啦!路小遥!”路小遥笑笑说道:“不用谢了!”时间不早了,该回家了!但小朋友们还想玩,可是要吃饭了,只好恋恋不舍地踏上了回家的路!