今年暑假大雨过后,爸爸妈妈决定带我去爬山。太阳还没升起来,我们就出发了,我们到达山脚下的时候,太阳刚刚露出一点点。此时的大山好像笼罩着一层薄薄的白纱,充满了神秘的气息。
“我们出发吧!”爸爸高举登山杖,走在最前面,给我和妈妈领路。
我们一鼓作气爬到了山顶。这时再往下看,才发现自己原来已经爬了这么高,大树都变成了绿绿的一片,小河变成了一条白色的细线……。.
山的对面是另一座山,周围的小山峰已经一览无余。此时的我才真正领略到唐代诗人杜甫的那句会当凌绝顶,一览众山小”的气势。”
我忍不住高声地喊道:大山,我爱你!”
“我爱你!”大山也学着我的声音给我回话了,我开心得快要跳起来了。妈妈说:那是我自己的回音,我们站在高高的地方就会这样。”
望着远处更高的山,我跟爸爸说:爸爸,下次我们一起去征服那座更高的山吧!”爸爸笑着答应说:好的。山外有山,我们就一座座地去征服吧!这样既锻炼身体,又能呼吸到新鲜空气。”最后我们在一颗大树底下拿出自己带的好吃的,一顿美味的野餐开始了………