风是风云雨雪中的首位,因此,风便在天空中称王,没有受任何物体的控制。龙卷风是最厉害的一种,春风则是最无能的一种。
锁锁总是喜欢风。在教室里,耳边呼啸着吹过一阵风,将零乱的头发卷了起来。那是微风,是最淘气的一种。等风过了,头发轻轻的垂了下来,有些落在了嘴巴里。锁锁抬起手,将头发理了理,可她并不因为这样而责骂风。“风吹进来,凉凉的,好爽的!”每当别人在责怪风的时候,锁锁总是会跟那人说。但回敬锁锁的却是一个白眼。
那天下午,窗外刮起了大风,就连外面那棵古老的银杏树的树枝,也摇摇欲坠。天色很快暗了下来。危险仿佛笼罩住了整个教室。黑压压的一片。天空中叽叽喳喳的飞过一群燕子。风刮得很猛,连教室的门也不时地“砰砰”响,老师走过去,把门关上了。锁锁把头扭过去,继续看着那猛烈的狂风。“锁锁,把窗子关上!”老师说。锁锁没吭声。“你听见了没有,我叫你把窗子关上!”锁锁抬头望了望老师,手在颤抖着。忽然,黑灰色的天空中划过一道明亮的光。那是闪电。同学们惊恐地叫了起来。紧接着,轰隆隆的声音贯彻了每一个人的耳膜。
老师走过去,双眼瞪得老大,说:“把窗子关上。”声音很低很沉。外面的雨像豆一般大,嗒的一滴掉在了桌子上。锁锁的眼圈红了。“不行!”锁锁觉得那不是自己的声音。虽然轻,但很坚定。锁锁的脸涨得通红。“你这孩子有病是不是?关窗子不会啊!”说着一把将锁锁拉到位子外面,用手把拴子拉上。锁锁抿紧嘴唇,不吱声。又一道闪电划过。
随即,一声雷鸣,将大地震得很响很响。