夏走后不久,枫的脸红了。
那日,我手里捧着一本散文,静静地坐在一棵树下,欣赏散文,享受美的意境。那时,我并没有注意到我身后的那棵树,是一片叶子提醒了我。那片叶子正好落在我的肩上。我被从诗境中抽了回来。随手拿起那片叶子,定睛一看,是一片火红的枫叶。我被它迷住了,手不由得渐渐松开了,“哒”的一声,书掉了。我没有去捡,此时,我最在意的,是手中的这片枫叶。
这片枫叶是火红的,它的形状似一只小手,正面十分光滑,柔柔的,仿佛涂上了油彩,而反面,则略显粗糙。叶柄细长,叶脉交错不一,却给了视觉一种美的盛宴。忽然,我想起,这枫叶从何而来,转身,有了答案。这是一棵枫树。 这棵枫树,层层叠叠,密密麻麻。一阵微风轻拂,那叶儿仿佛在与你招手,问好,又像在欢迎你的到来,远望宛如熊熊燃烧的火炬。不时,有几片枫叶,打着卷儿,落下枝头,如红蝶翩翩起舞,似红鸟展翅飞翔,像舞者轻盈旋转……
我沉醉了,没有注意到妈妈。 她戳了我一下,我惊醒了,才想起学业繁重。我离开了。再一次到这儿,是两个月后的事。一路上,我万分担心红枫,它是否还在?答案是否定的。它不在了。只剩下了光秃秃的树枝,我思绪万千。枫在秋天盛开,给人以美的感受,然后,凋零……
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”枫叶凋零了,看似是结束,实是生命新的开始,生命本就是如此吧……