“叮铃铃”美术课铃声响了起来。只见王老师和周老师走进了教室,周老师手里还拿着一叠红色的卡纸。咦,怎么周老师也来了?
同学们看见周老师来了,交头接耳地议论起来:“难道要把美术课改成语文课?”“周老师要和我们一起上课吗?”“不会是让周老师来教我们美术了吧?”……教室里立刻炸开了锅。这时候,周老师拍了拍桌子,示意大家安静。对我们说:“同学们,今天我们要为童话剧做邀请函。”哦,原来是这样啊!我们盼望已久地邀请函,今天终于可以可做了。要知道,这个童话剧可是我们排练了一个月啊。在老师的一声令下,我们迅速地做了起来。
不过,该画什么呢?画人?不行,我最讨厌画人了。画小花、小草?太老土了。我的脑袋里似乎全是空气,什么也想不出来。再看看别人,有的抓着自己的头发,有的拍着自己的桌子,还有的呆呆地坐着。正在我们绞尽脑汁的时候,王老师给了我们一个建议:“可以从书本上找插图画上去。”我一听,立刻一拍脑袋。对呀,可以找插图呀!真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”哪!我二话不说,马上翻出课外书,寻找插图。最后,我选中一幅有着漂亮花边,爱心的圆圈插图,我把插图画了上去,信心百倍地交给王老师。谁知,王老师眉头一皱,说道:“这个不好看,去换一个。”我只好“打道回府”,我又在书上找啊找,终于找到了一个满意的,我认真地画了上去,又写上了该写的字,但是,当我检查时,却发现错字连篇,乱七八糟的,我激动地心情一下子就没了。唉,做邀请函怎么这么难啊!没办法,我又向周老师要了一张。这次,我可仔细了,图画画得非常精致,字一个也没有错,还写的很漂亮。终于,我通过了!
看着漂亮的邀请函,我想,朋友们会喜欢我的邀请函吗?大家会来看我们的表演吗?我真期待演出的那一天!