有一天,三只小蚂蚁在寻找食物,可是有一条很宽的河挡住了它们的去路,它们开始想办法,一只蚂蚁说:“我们可以做一艘小帆船,坐船到对面找食物吃。”“好的。”一只蚂蚁说。
它们说干就干,两只小蚂蚁找到了一根小木棍,还有一只蚂蚁招来了一片火红的枫叶,它们把枫叶插在木棍上,一艘小帆船做好了,小蚂蚁把帆船放到水面上,坐在船上,准备过河。一阵阵风吹来,风推着帆,帆带着船,像箭一样飞快的前进,一会儿就到了河对面,它们开心极了!找了很多很多新鲜美味的食物满载而归了,一到家里,小蚂蚁们争先恐后的给它们的爸爸和妈妈听它们怎样过河的故事听,听后它们的父母夸它们是聪明的蚂蚁。