一天我在看漫画书的时候,看到了一幅很有意义的漫画,其中有一幅画是这样的:在一片大森林里,有两颗大树相互依偎的生长着,他们组成了一个家庭,可是他们觉的只有两个人太无聊了,就盼望着他们再多一个孩子。
终于有一天,植树工人来到森林,在森林里栽上了很多小树。一棵小树苗就被栽在了这两颗树之间,这两棵树十分高兴。就把这个小树苗当做自己的孩子了。并让高一点的树当了爸爸,矮一点的树当了妈妈。
为了让小树顺利成长,树爸爸顶住狂风和暴雨,只让自己的孩子被微风吹、被细雨淋;树妈妈则挡住了强烈的阳光,只让孩子享受着温暖的阳光。就这样,小树苗在父母的呵护下茁壮成长。而树爸爸和树妈妈只是在默默的为孩子的成长付出各种艰辛,确没有任何怨言。
看了这幅漫画,让我深深感受到,父母的爱犹如一座避风港,为我遮挡成长中的风雨。父母的爱又是无私和无微不至的,他们的爱实实在在的环绕着我,那两颗心也时时刻刻牵挂着我。
“谁眼寸草心,报得三春晖”,作为子女我们不应该只知道享受父母给予的爱,我们更应该知道感恩与父母,报答与父母。