一个清晨,我伴着熟悉的声音睁开了双眼。当我正坐起来时,恍然间,发现周围如此的陌生。我是谁?我在哪儿?我走了出去,谁能解答我的问题?我漫无目的地游走着,呆滞地望向周围。
二十三世纪了,人类发展无比飞速,遨游太空啊,遥控机器人啊,什么都不成问题。人们享受着无比的快捷与方便,但或许早就忘了几百年前的预言啦!人类将遭到毁灭性的打击。
我走着,抬起头,什么东西就在上面飘着,灰蒙蒙的。风一吹,又有一丝五彩缤纷的东西随风舞动,还沙拉拉的响着。我转头一望,附近的人们都有着与我相信的表情:这是什么?满脸的疑问与惊诧。看来,所有人都奇迹般的失忆了。这是为什么呢?
什么工业污水啊,什么原子核废料啊,人们不管不顾,随便排出去就好了。没有人处理。因为啊,每个人的家都像美丽的风景区,到处是人造美景。自己家中美,谁也不管外面怎样了。
我那样惊诧地看着天空,忽然觉得无比恐惧,飞也一般逃回家中。我用力关上了门,望着家中绿竹环绕,流水潺潺的影像,我想,还是在家中寻一寻,说不定会找到有用的信息。
于是,我翻开一本厚厚的东西,我不知这是什么,但里面的字我认得……
“人类啊,醒一醒吧,望望窗外吧!你们的小家如此美,却要大家饱受摧残,你们如何忍心!关注地球吧,她生了你们,养了你们啊!”
“根据我的研究,可以发现,现在所有产生的各种废料,污水,被毫不处理排出后,在大气层中正在产生一种有害气体,会损伤人的颅内,让人的记忆慢慢消失,直至失忆。”
我迷茫地抬头,看到墙上一身学者装扮的我,我明白了,我是一名环境学家,我想起了我的名字;我明白了,为什么天空是如此的灰色;我明白了,为什么人们失忆的如此彻底!
我决心改变这现状!
我走了出去,走向电视台,对着摄像头,我由心而发的呐喊就这样让世界所知。“所有电视前的人们,我已经知道现在的情境所形成的原因。请大家不要惊慌,每个人都出门,在门前种下几棵树,把排出废水的阀门关掉,将你们所见到的地上所有的垃圾全部拴起来。扔进周围圆柱体的筒中。只要大家每天都这样坚持的做下去,所有人都一定可以找回最初的自己!”
所有人都走出了家门,因为我那动情的讲演,人们无一例外选择相信我。我常想,为什么世界之大,找回身份的只有我一个?或许,地球母亲还想给予人们一条活路吧。总是有人打电话给我,什么时候才能找回身份呢?
我答他;“当天空变为蓝色的时候,或许吧。”
清晨,伴着熟悉的铃声,我睁开了双眼。当我正坐起来时,环顾周围,原来只是一场梦。
“哎”,妈妈叹息着,“到底为什么,环境一天天变坏呢?”
“人性的贪婪”,我答道。
我总是很怕回忆起这梦,我总觉得,梦,会变成现实。
但愿不会吧!